联系我们

吉林省农业委员会关于对2018年全省人参产品质量抽检不合格生产基地的处理决定

时间:2018-10-18 14:33:18  作者:  人气:0次

白山、通化、延边、吉林市(州)农委,人参重点产区县(市、区)农业(特产、人参)局(办):
为加强全省人参产品质量监管,根据《农产品质量安全法》和《“长白山人参”品牌及产品管理实施细则》规定,省农委决定对本年度全省人生产品质量安全抽检不合格的“集安市葫芦花人参种植专业合作社”、“临江市鑫源中药材种植农民专业合作社”、“珲春市权兴人参种植专业合作社”三家单位作出以下处理决定:
一、取消其“长白山人参”品牌原料生产基地、省级非林地种植人参示范基地认证资格。
二、取消其2019年-2021年3年人参产业发展专项资金申报资格。
各级人参主管部门要高度重视人参质量安全工作,积极引导推广已经登记的参用农药,加大人参安全生产技术培训力度,落实人参种植档案制度,做到生产有记录,产品可追溯,安全有保证。同时要联合有关执法部门加强对本辖区农业投入品和人参专业市场、农贸市场、人参集散地监督管理力度,对检测不合格的人参产品,不规范的人参市场给予坚决打击。


吉林省农业委员会
2018年10月15日
 

热门评论:
更多评论 +