联系我们

吉林省中医药科技成果发布会暨宁夏(吉林)生物医药产业推介洽谈会在长春举办

时间:2018-10-31 16:10:42  作者:  人气:0次

 为促进全省中医药科技成果转移转化,发挥医药研发平台功能作用,推进中医药产业持续、健康发展,作为2018中国(吉林)东北亚中医药暨康养产业博览会的重要活动之一,9月14日,省科技厅会同省贸促会、省中医药局在长春国际会展中心举办了吉林省中医药科技成果发布会暨宁夏(吉林)生物医药产业推介洽谈会。省科技厅副厅长张国辉,省贸促会会长冯庆忠、副会长孙仕政,省中医药局副局长毕明深等领导同志,有关市(州)、县(市、区)科技局、贸促会、中医药局和医药健康产业牵头部门相关负责人,省内有关高校、科研院所相关负责人,医药生产企业相关负责人,寻求项目合作的企业负责人、成果持有人以及投资机构等相关人员350余人参加了会议。

国家中药材产业技术体系岗位科学家、吉林农业大学中药材学院院长、博士生导师杨利民教授接受采访。

吉林大学药学院、(人参创新药物开发)国家地方联合工程研究中心主任、博士生导师李平亚教授做信息发布。

中科院长春应化所、国家电化学与光谱研究分析中心主任、博士生导师刘志强研究员做信息发布。

吉林省中医药科学院副院长、博士生导师徐雅娟研究员做信息发布。

孙新对北华大学医药科技创新平台进行介绍。

本次会议具有四个突出特点:一是集中发布一批中医药科研成果。在前期征集的基础上,整理发布了106项我省最新中医药科技成果并汇编成册,涉及中药新药、保健食品、化妆品和食品等领域,推动我省道地药材精深开发、转化升值。会上,吉林大学、中科院长春应化所、长春中医药大学、吉林省中医药科学院、吉林农业大学、北华大学、北京海知智能科技有限公司等7家单位就各自优势领域和最新科研成果进行了推介。二是首次展示一批重点研发平台。近年来,我省建设认定了一批中医药重点实验室、工程中心、院士工作站和第三方检测平台,为进一步发挥这些平台作用,本次会议集中展示了42家重点中医药研发平台的服务功能、业务范围及联系方式,便于企业对接合作,服务中医药产业发展。三是达成一批合作成果。会上,长春中医药大学与吉林吉春制药有限公司、吉林省中医药科学院与长白山制药有限公司、北华大学与吉林上海胡庆余堂药业有限公司、吉林省现代中药工程研究中心与吉林修正健康股份有限公司签订了合作协议,签约金额1570万元,预计产值近7亿元。四是搭建我省与宁夏的交流平台。本次博览会,宁夏回族自治区组团参展参会,重点介绍了招商引资的产业、相关金融保障服务政策、宁东基地和太阳山开发区发展生物医药产业情况,为吉宁两地中医药产业优势互补、合作交流搭建了良好平台。

会议现场。

合作项目签约仪式启动。

此次会议是我省推进中医药科技成果转移转化,促进技术资源市场化的重要举措。通过会议,加强了研发单位和生产企业之间的联系与沟通,推动开展务实合作,实现互惠共赢,将进一步推进我省中医药产业持续、健康、快速发展。

热门评论:
更多评论 +