联系我们

第三届吉林省长白山种植联盟大会吸引各地中药材专家共谋“人参大事”

时间:2018-09-03 11:53:14  作者:  人气:0次

 30日,2018中国中药协会人参属药用植物研究发展专业委员会年会暨长白山人参种植联盟工作会议在抚松县文化馆礼堂举行,人参属委员及来自各地的行业精英共五百余人参加了本次会议。

图为会议活动现场。 邹运摄

据了解,本次大会由中国中药协会人参属药用植物研究发展专业委员会、吉林省参业协会主办,吉林省长白山人参种植联盟承办,至今已举办了三届。大会致力于让广大参农了解人参行业的发展动态,掌握参业发展趋势,促进吉林省人参行业快速发展。

吉林省农业委员会副巡视员成洪在大会上致辞,成洪表示,吉林省人参产业刚刚进入成长期,面临着前所未有的挑战,因此一定要认识到振兴人参产业的重要性和紧迫性,适应新形势,研究新问题,为全面推进大健康产业和吉林人参的高质量发展做出更大贡献。

图为吉林省农业委员会副巡视员 成洪在大会致辞。 邹运摄

随后,吉林省参茸办公室主任孙振天为大会作特邀报告,针对长白山人参种植联盟的运营,以及联盟全产业链服务平台进行了详细讲解。孙振天表示,联盟成立至今已有一定成果,未来仍需继续努力,籍以促进人参产业实现健康可持续发展。

图为吉林省参茸办公室主任 孙振天作特邀报告。 邹运摄

随后,来自各地的人参行业专家分别为大会作专题报告,对人参研究进展,红参炮制等一系列课题进行了深入研究和探讨。

图为吉林省人参科学研究院名誉院长,长春中医药大学终身教授 刘淑莹为大会作专题报告。 邹运摄

图为与会嘉宾认真聆听大会报告。 邹运摄

“这次与中国中药协会人参属药用植物研究发展专业委员会共同举办此次活动,就是想让参界参农和企业能够放开视野互相学习,切磋相关知识,共同提高进步。”吉林省参茸办公室主任孙振天说。

据悉,吉林省长白山人参种植联盟于2016年建立,至今联盟成员已有4800余人,为东三省百分之五十的种参户提供安全性农药,以及技术依托单位,会员基地规模达1635万丈。

图为种植基地现场。 邹运摄

参观考察本次活动的北京中医药大学教授李向日表示,这次来参观考察基地,感受很深。本次大会将科研、生产、种植、管理以及行业整体的力量都集中在一起,特别便于发现种植人参在生产加工,以及后期市场开发方面存在哪些问题,能够整合全行业的力量来一起发展人参产业。

图为北京中医药大学教授 李向日接受采访。 邹运摄

“目前,吉林人参产业正处于一个非常向好的时期,发展速度很快。在这样的向好时期,我们应该致力于人参的品质打造,让中国最好的人参在吉林!”李向日说。

图为参观考察活动现场。 邹运摄

热门评论:
更多评论 +