联系我们

放山人在“抬”长白山人参时,这三个细节至关重要!

时间:2019-05-16 11:46:31  作者:  人气:0次

 喜欢旅游的小伙伴们,一定对长白山并不陌生吧?不过小编今天介绍的并不是长白山的风景,而是长白山的美味。想必大家都知道人参吧?而在长白山中的长白山野山参在中国人参排行榜上,可以说是名列前茅啊,而小伙伴们知道吗,摘采长白山人参时最关键的细节是什么呢?下面就跟着小编来看看吧。

一说起人参想必大家都不陌生,我国从古代就对人参非常的喜爱,其中有两点原因,第一个就是它非常的稀少,野山参更是可遇不可求;另一种原因就是人参的营养价值非常的高,是十足的补品。而小编今天说的这种人参是中国人参中的上品,它就是长白山人参。我们都知道长白山的景色优美,而那里的原始环境更是保存的十分完美,这样对长白山人参来说,这种环境非常容易适合生长,而生活在长白山的人们中,就有一群“放山”人,专门的寻找长白山人参的。而在这群放山人中,对摘采长白山人参有一种词汇,那就是“抬参”,表示对人参的尊敬,那么人们在“抬”长白山人参的时候,哪三个细节至关重要呢?

首先第一个细节就是在发现长白山人参时,放山人一定要用一个红绳,系在长白山人参的植被上,因为放山人都相信人参是有灵气的,而用红绳可以把人参的精气锁在人参里;第二个细节就是在挖长白山人参的时候,一定要非常的小心,不能把人参的根茎弄断,这影响着人参的价格,因为最完整的人参才能卖一个好价钱,这也影响着放山人的荣誉;第三个细节是最重要了,那就是把长白山人参挖出来以后,要把人参的种子给埋在土里面,这也算是为了给后人留一条后路,这个细节比前面两个还要重要,毕竟我们都知道“杀鸡取卵”无疑是自寻死路,这样把人参的种子埋在里面,等到人参长出来那就是时间的问题了,以保以后还能继续摘采,这一点非常的人性,也是放山人遵循的规定。怎么样,小伙伴们知道这三种细节吗?

热门评论:
更多评论 +